Мыльная фабрика у вас дома

Теперь мыло своими руками в домашних условия сможет с легкостью сделать любой карапуз, а серия наборов Мыло Арт и Чудо Мыло Каррас помогут ему в этом.

Мыло, сваренное своими руками, послужит отличным подарком для близких, гораздо приятнее будет умываться мылом собственного производства. Основа обоих наборов - идеи прославленных мыловаров, адаптированные для детского восприятия.

Итак, первый вопрос: в чем же разница между наборами?

В набор Мыло Арт входит:

  • качественная основа для мыла немецкого производства, разделенная на маленькие брусочки;
  • формы для мыла с выемками, соответствующими выбранному набору;
  • флакончики с красящими веществами и ароматизаторами (в каждом наборе они свои);
  • лопатки для перемешивания;
  • емкость для растапливания из прочного пластика;
  • красочная пошаговая инструкция.

В набор Чудо Мыло входит:

  • прозрачная мыльная основа;
  • флакончики с натуральными пищевыми красителями и ароматизаторами по 3 шт.;
  • глиняная чаша для растапливания мыла в микроволновой печи;
  • 2 пары защитных перчаток;
  • 3 деревянные палочки для размешивания;
  • формы для мыла, соответствующие выбранному набору.

Второй вопрос: как приготовить мыло ручного производства?

Благодаря красочным инструкциям из наборов сварить домашнее мыло малыш сможет самостоятельно без помощи взрослых (но обязательно под их присмотром). Приступим?! Вначале достаньте из набора и разложите на столе все инструменты и ингредиенты, которые захотите использовать. Поместите мыльную основу в чашу для растапливания, далее растопите мыло на водяной бане или в микроволновой печи (не следует выставлять в микроволновой печи большое время во избежание кипения или взрыва мыла, достаточно полминуты). Теперь добавьте ароматизаторы и красители в растопленную мыльную основу (1-2 капли легкий оттенок и аромат, 4-5 капель – насыщенный цвет и аромат). Поставьте форму для мыла на ровную поверхность и залейте в нее получившуюся мыльную основу. После застывания мыла (в зависимости от его размера от 30 мин до 1 часа) помогите ребенку аккуратно извлечь получившееся мыло из формы.

Советы опытных мыловаров (рецепты мыла, упаковка, производство):

  1. Для создания разноцветного многослойного мыльца используйте основы разных цветов. Для начала нужно залить основу одного цвета, дождаться ее застывания, затем добавить основу другого цвета и так далее.
  2. Залив половину основы, в форму для мыла можно положить красивый сухой лепесток, бусинку, пуговичку или любую другую мелочь, далее залить оставшийся раствор. После высыхания получится дизайнерское мыло собственного производства.
  3. Мыльная основа осталась, но закончились ароматизаторы и красители? Не беда. В качестве ароматизаторов отлично подойдут остатки маминой парфюмерии, а в качестве красителей – любые пищевые (например, для покраски пасхальных яиц) или даже акварельные краски, гуашь.
  4. Для создания мыла с эффектом мрамора достаточно не размешивать до конца красители перед заливкой в формы.
  5. Помогите ребенку упаковать домашнее мыло в красивую коробочку, пакетик. Поверьте, любая бабушка будет в восторге от такого подарка.

Позвольте своему ребенку сделать мыло в домашних условиях самостоятельно, и он разовьет в себе творческие способности, фантазию, логическое мышление и моторику рук. Производители не рекомендуют наборы для варки домашнего мыла деткам до 3х лет.


← Назад к списку новостей